ALGUNS Dos NOSSOS SERVIÇOS

Cadastro Municipal de Vigilância em Saúde - Consulte Municípios

Todo estabelecimento que produza ou comercialize alimentos deve se cadastrar na Vigilância Sanitária Municipal (COVISA) antes mesmo de iniciar suas atividades, para solicitar a licença de funcionamento sanitário. Estabelecimentos que não tenham se cadastrado e que, portanto, não possuam o CMVS estão irregulares e sujeitos às penalidades legais.

A 3D Nutri In Ação auxilia seu estabelecimento a realizar o processo de cadastro e emissão do CMVS na vigilância municipal e orientações necessárias para adequação do local às exigências legais.

ELABORAÇÃO DE MANUAL DE BOAS PRÁTICAS DE FABRICAÇÃO

A 3D Nutri In Ação elabora este manual onde descreve todas operações, atividades e procedimentos adotados pelo estabelecimento para garantir ao consumidor qualidade e segurança sanitária, sendo ele obrigatório para os seguintes seguimentos:
Cantinas, bufês, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais, delicatessen, lanchonetes, padarias, pastelarias, restaurantes, hotéis, rotisserias, entre outros.

PROCEDIMENTOS OPERACIONAIS PADRONIZADOS – POP´s

Elaboração do POP’seg que é um documento que descreve os procedimentos, sua frequência de realização, os responsáveis por executá-los, supervisioná-los, arquivamento dos registros e período de retenção desses documentos.

TREINAMENTO E CAPACITAÇÃO DE PROPRIETÁRIOS E COLABORADORES

Treinamos sua equipe de funcionários, com atividades teóricas e práticas, para que os colaboradores entendam melhor o conteúdo ministrado e trabalhem de maneira mais consciente.

ADEQUAÇÃO DO ESTABELECIMENTO A LEGISLAÇÃO VIGENTE

Gerenciamento da qualidade do seu estabelecimento, elaborando e monitorando através de documentos e planilhas para controles exigidos pela Vigilância Sanitária, afim de prevenir problema com órgãos fiscalizadores.

ELABORAÇÃO DE CARDÁPIO

Criação e implantação de acordo com a necessidade do cliente. Elaboração de cardápios regionais, orgânicos, light, infantis e saudáveis. Personalizamos de acordo com a cultura, sazonalidade e necessidade do local.

ELABORAÇÃO DE FICHA TÉCNICA

O receituário padrão, também conhecido como ficha técnica é um documento fundamental para qualquer cozinha industrial, seu principal objetivo é padronizar a preparação dos alimentos ao cozinheiro a fim de evitar o desperdício fornecendo com exatidão a quantidade de ingredientes necessários para elaboração dos pratos, bem como projetar os preços envolvidos;

RÓTULOS NUTRICIONAIS

A rotulagem é feita através de cálculos nutricionais realizados com informações coletadas a partir da ficha técnica da receita, deste modo, os fabricantes de alimentos terão uma tabela nutricional de acordo com as normas da ANVISA.

NUTRIÇÃO ESCOLAR

A nossa proposta é planejar, implantar, avaliar e monitorar os programas e projetos de alimentação escolar com o objetivo de incentivar cada aluno a realizar mudanças em sua rotina e escolhas alimentares saudáveis.

AUDITORIA TÉCNICA PONTUAL

Realizamos auditorias através de um check-list padrão ou personalizado para avaliar a situação sanitária e de boas práticas do seu estabelecimento, se o ambiente encontra-se regularizado para produzir e fornecer produtos alimentícios com qualidade e segurança alimentar.

Emitimos relatórios fotográficos referente a avaliação sanitária encontrada.

Realizamos um planejamento através de um cronograma, para planejar as tarefas a serem realizadas dentro de um período estimado.

Apontamos as não conformidades detectadas e geramos um plano de ação corretivo para adequar essas ocorrências e implantar os procedimentos necessários.

Apresentação dos resultados após aplicação dos preceitos acima.

ASSESSORIA NUTRICIONAL (RESPONSABILIDADE TÉCNICA)

A responsabilidade técnica é assinada por uma Nutricionista formada e cadastrada no CRN, legalmente habilitada, que assume perante o conselho e vigilância sanitária a responsabilidade pelo serviço de saúde em nutrição definidos na legislação vigente
caso o seu estabelecimento se enquadre nesta obrigatoriedade.

VISITA TÉCNICA PERIÓDICA

As visitas regulares são de fundamental importância para adequação e acompanhamento das normas sanitárias e das boas práticas de fabricação, focando na organização do seu negócio, na satisfação e saúde do seu consumidor.

Auxiliamos nas adequações sanitárias, implantando e monitorando todos os documentos, procedimentos, manutenções, planilhas, análises e controles diários obrigatórios para a comercialização dos alimentos e bebidas.

São diversas atividades realizadas pelo Nutricionista que garante o atendimento de todas as exigências da Vigilância Sanitária nas etapas do processo de produção, distribuição e comercialização, garantindo a sua segurança dos alimentos.